Morto (Lago) o Lac Mort dalla Diga di Place Moulin

Morto (Lago) o Lac Mort dalla Diga di Place Moulin
priscilla
5 20/09/2025
Parcheggio a Place Moulin 3,5€ per l’intera giornata . Al momento non è possibile pagare con bancomat, meglio portarsi le monete.

Al primo bivio abbiamo optato per il sentiero 7 indicato come EE. Il sentiero è ben segnalato, sempre chiaro ed evidente. Subito sale deciso, ma nulla di difficile. È quasi tutto al sole, ma in un breve tratto all’ombra e umido ci sono delle corde che possono aiutare a camminare sulle pietre. (Nulla di che, si è su prati non su tratti esposti). In seguito il sentiero si ricongiunge con l’altro n. 7.
Al secondo bivio ci siamo diretti verso il lago del mont rouge in quanto non volevo fare il canaletto in discesa, visto che in tanti ne hanno segnalato la difficoltà. Scelta giusta. Questa parte di sentiero è davvero molto ripida e sbrisolona. In salita si lascia sicuramente fare molto meglio che in discesa.
Giunti al lago di Testa abbiamo seguito le frecce gialle fino al lago lungo e poi al lago morto. Nessuna difficoltà.
La discesa l’abbiamo effettuata sul n. 7 evitato all’andata. Anche qui non mancano passaggi su terra e pietre un po’ scivolosi, ma tutto nella norma.