- Parcheggio lungo la strada abbondante.
Salita al bivacco delle forciolline con molta acqua nel canale, i due attraversamenti sono delicati.
Partenza dal bivacco alle 5,30 con piena luce, si inizia a pestare neve dal pianoro sotto l’Andreotti. Tenuto i ramponi fino in cima, per tranquillità e sicurezza a tenere mio figlio, comodi sui 4-5 tratti di neve che si trovano ancora sopra il nevaio Sella, una bella esercitazione di dry tooling per i molti tratti su roccia…
In cima alle 9,30 solo noi. Discesa fatta togliendo poco al tempo di salita, neve che sfonda e nessuna fretta di tornare al caldo.
Bello rivedere negli occhi di un bambino il timore per una montagna grande e bella come il Monviso, la voglia di arrivare presto in cima ed il piacere di godersi la conquista. Bravo Stefano!
Sabato pomeriggio fatto pulizie al bivacco, in particolare pulito e ripristinato il bagno che aveva tutti gli urinatoi intasati di segatura e fazzoletti. Mi chiedo se ci sia più ignoranza o maleducazione, stupendomi di come si possa trattare male un posto così bello e accogliente. Peccato.