Nel Sud del Marocco con le nostre bici, con i nostri sogni. Una grande traversata senza filtri e senza compromessi.
La grande gioia del viaggio, un’avventura che ci ricorderemo per sempre. Non vedere solo il Marocco, ma sentirlo sulla pelle. Pedalare tra montagne selvagge e canyon nascosti, attraversare palmeti che sembrano oasi fuori dal tempo, scoprire il vero deserto, quello che ti riempie il cuore e svuota la mente. E poi la fatica si trasforma in emozione, ogni salita ti regala una vista che ti toglie il fiato, ogni notte sotto le stelle ti fa sentire vivo come non mai.
- Tappa #1 Lalla Takerkoust > Ait Ourir 110 km 1500+
Si parte da Lalla T. e il suo lago per dirigersi verso l’Atlante con dure salite e spettacolari villaggi di montagna. Il finale son single trail in zone rurali magnifiche.
- Tappa #2 Ait Ourir >Ait Ben Haddou 145 km 3300+
Si attraversa l’Atlante con un tappone di montagna attraversando anche il passo Tizi n Tichka. Un territorio meraviglioso e l’arrivo con le luci del tramonto verso Ait Ben Haddou è emozionante.
- Tappa #3 ait Ben Haddou > Afra 125 km 1500+
Attraverso l’antica Kasbah da 1000 e 1 notte si percorrono dure piste sassose sino ad arrivare ad Ourzazate. Si percorrerà poi un immenso palmeto per km prima di arrivare alla solitaria Afra.
- Tappa #4 Afra > Erg Lehoudi 165 km 1100+
Kilometri di piste tra palmeti e Kasbah sino a raggiungere Zagora, la porta del deserto. E il finale alla sera sarà sulle dune con piste sconnesse e sabbiose sino al campo tendato.
- Tappa #5 Erg Lehoudi > Erg Chigaga 60 km 400+
Tappa nel cuore del deserto. L’Erg Chigaga richiede molte energie ma ci regala emozioni uniche. Piste sassose, laghi salati e piste sabbiose sino a raggiungere il nostro campo.
- Tappa #6 Erg Chigaga >Foum Zguid. 100 km 800+
Un deserto tutto per noi da vivere e scoprire. A metà incontriamo oggi l’Hotel Titanic, un luogo irreale e fantastico nel mezzo del nulla. Poi la lunga pista sassosa ci accompagnerà sfiniti sino a Foum Z.
- Tappa #7 Foum Zguid >Taznakht. 90 km 1200+
La pista percorre una valle lussureggiante per km e km e dopo alcuni passi di montagna si raggiunge Taznakht, la capitale dei tappeti.
- Tappa #8 Taznakht > Tamjercht. 55 km 1000+
Ultima tappa sulle piste di villaggi berberi che prima attraversa aree coltivate poi zone sempre più aride e montuose dove comunità berbere vivono in armonia con la natura lontanissime dal mondo.