Lenzspitze Parete NE

Lenzspitze Parete NE
vik
5 25/06/2023
Parecchi semafori per lavori sulla strada del Sempione;
Funivia Hannig chiusa nel 2023-2024 per ristrutturazione

Avvicinamento ripido ma remunerativo (2.30h di buon passo), si pestano neve gli ultimi 50m sotto il rifugio.
Ottimo trattamento anche se caro (86CHF 1/2 pensione), ragazze gentili e disponibili.
Colazione alle 2, partenza alle 2.30, dato il buon innevamento la neve inizia dopo 10min senza seguire il sentiero attrezzato estivo.
La terminale si passa facilmente tutto a destra, parete ben tracciata su neve, qualche chiazza di ghiaccio qua e la, mentre gli ultimi 50/70m sono in ghiaccio, noi siamo saliti in conserva protetta usando 5 viti. In vetta alle 5.10.
Cresta al Nadelhorn lunga ed esposta, ancora parecchia neve nella prima parte, tenuto i ramponi fino ai torrioni finali che sono proprio belli da scalare, ottima roccia! presenti fittoni per effettuare 4 o 5 brevi calate (sufficiente corda 30m), in vetta alle 8.30.
Discesa dal Nadelhorn ben tracciata, nella prima parte conviene restare sul filo (roccette) perchè inizia ad affiorare ghiaccio, discesa dal Windjoch in ottime condizioni.

Una parete che mi lasciò a bocca aperta nel 2018 quando salii il Nadelhorn…bella soddisfazione tornare qui per salirla…con Marco