Giro ad anello con partenza da Nevache. Imboccato il sentiero del Col du Vallon abbiamo percorso il lungo e bel vallone fino a poco oltre quota 2500 dove occorre lasciare il sentiero principale e girare a sx. Si risale su traccia abbastanza marcata il ripido pendio detritico fino al Lac Blanc e poi si continua fino al Pas du Lac Blanc, dove la traccia si congiunge al sentiero che arriva dal Col du Grand Cros e porta facilmente al Pic du Lac Blanc. Vento fresco, anche forte, in cima, quindi abbiamo iniziato la bella discesa tra i primi laghetti e poi i più grandi Lac du Serpent e Lac Laramon. Poco sotto il Laramon abbiamo ignorato l’indicazione a sx per Nevache, che sembrava una traccia poco battuta, siamo scesi fino a Fontcouverte, e abbiamo poi dovuto percorre la strada che scende a Nevache fino alla curva della Cappella di Notre Dame dove si riprende il sentiero.
Giornata inizialmente nuvolosa ma poi nel pomeriggio molto soleggiata. Con e su proposta di Riky e Simonetta una bellissima gita in una bellissima valle.