- Bueno
Avvicinamento al bivacco non banale ma facendo attenzione agli ometti e con un po’ di intuito si arriva senza troppi problemi. Attenzione, non c’è più nessun nevaio e quindi l’ultima acqua disponibile si trova dei torrentelli subito prima della vecchia Casa di Caccia.
Bivacco in condizioni perfette, con gas e pentole
Riguardo all’itinerario bisogna essere pronti a improvvisare un po’. Il lungo traverso prima di attaccare i canali finali è un vero labirinto, effettivamente si passa un po’ dappertutto, noi siamo stati bassi (sembrava la linea più logica) ma forse l’attacco del canale risulta un po’ più ostico.
Non aggiungo nulla riguardo la qualità della roccia, la fama della Grivola è ben nota…
Consiglio solo di non farsi ingolosire da alcuni cordoni lasciati in giro, nel canale finale le soste (tranne la prima) sono sempre sulla sinistra dove la roccia è un po’ più solida.
Discesa abbastanza traumatica ma meno peggio del previsto.
Noi purtroppo abbiamo rinunciato a 50m dalla vetta, le troppe cartucce sparate durante la salita e il timore di doverne sparare altrettante in discesa ci hanno fatto desistere.
Con il Maestro Zen Eugei, unica vera roccia solida incontrata ieri