- Regolare; parcheggiato gratis davanti le paline del sentiero.
- Condizioni ghiaccio
- Abbondante
- Tipo ghiaccio
- Duro
Fino alla Big Ice bella traccia, i 100m successivi vergini su neve profonda in un bel canale alquanto ripido. Cascata in ottime condizioni azzureggianti: primo tiro oggi piuttosto verticale preso a dx e su ghiaccio faticoso per nulla lavorato, seconda lunghezza alpineggiante con muretto e restringimento (abbiamo proseguito in neve farinosa sino alla base del saltino di L3), ultima lunghezza su breve strappo. Anzichè fare l’abalakov abbiamo puntato ad un laricino in alto e a destra del colonnino finale (ben formato): forse un po’ adrenalinico arrivarci in virtù delle roccette e della terra ghiacciata da spicozzare, in ogni caso qui vi è un cordone giallo; da questo con doppia dignitosa sino al larice grosso già dotato di cordone e maillon; infine da quest’ultimo tutto a sx (faccia a monte) su pendio nevoso agevole.
Le cinque stelle sono principalmente per l’ambientazione sempre bellissima, le parti in ghiaccio sono molto godibili ma non particolarmente continue se non su L1. Con Sergio e Steve Wonder in questo vallone oggi stranamente poco affollato.