- Nessun problema
- Visto valanghe a pera esistenti
- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
- 1900
Innevamento sufficiente ma di certo non abbondante. 15 minuti di portage ma a breve aumenterà. Salito comodamente seguendo una vecchia traccia su neve portante. Buon rigelo notturno ma è importante scendere per tempo perché la crosta superficiale è portante solo fino a metà mattina. In salita sono stato troppo alto per arrivare al lago, per il resto ho seguito più o meno il sentiero estivo (coltelli utili) fino al colletto, poi appoggiandomi sul versante sud ovest (poca neve) fino in cima. Sceso ore 10,20. Prima parte bellissima con un paio di cm del temporale di ieri su fondo duro. Ho poi sceso il pendio direttamente dal colle, stupendo. Discesa purtroppo un po’ condizionata dalla visibilità non ottimale (decisamente più nuvoloso del previsto) ma neve sempre eccellente (una cremina) almeno fino a 2050 m. Poi tendeva a sfondare ed essere molto umida. Togliendo gli sci una volta sono arrivato a 200 m lineari da Grand puy.
Bella gita e gran bella sciata, peccato solo per la luce a tratti fastidiosa. Visto altri 5 scialpinisti mentre scendevo.