Giro delle Malghe da Asiago, anello

5 26/06/2016
MTB
Traccia GPX
giro delle Malghe da Asiago

Ultima giornata del we lungo sull’Altipiano di Asiago. Le previsioni davano peggioramento con piogge già dall’ora di pranzo, che per fortuna poi non ci sono state. Giro non difficile ma molto bello, la prima parte si svolge in un bellissimo bosco di conifere, mentre la parte centrale, benchè sia interamente su asfalto, percorre una strada molto panoramica, a picco sulla pianura. Tutto il giro si svolge su stradine asfaltate o comodi sterrati, senza alcuna difficoltà tecnica e con salite sempre pedalabili. Il giro misura circa 35 Km, noi l’abbiamo allungato di altri 4 in quanto siamo partiti direttamente dall’agriturismo dove pernottavamo, a Camporovere (Gruuntal, consigliatissimo e con ottimo rapporto qualità/prezzo). Consiglio anche di fermarsi a mangiare in una delle tantissime malghe che si trovano lungo il percorso; noi, viste le previsioni, abbiamo deciso di portarci avanti il più possibile e ci siamo fermati alla Malga Pian di Granezza, quasi a fine giro, ma cene sono anche prima. Abbiamo impiegato circa 4 h 30, ma non avevamo la traccia GPS e quindi solo con la cartina abbiamo perso un po’ di tempo a studiare il percorso. Giro bellissimo, che coniuga ambiente e storia, visto che lungo il percorso si trovano diversi luoghi legati alla Grande Guerra, tra cui alcuni cimiteri inglesi.
Inserita la traccia GPS