Gianna (Punta di) e Monte Cristetto da Prese Damon

Gianna (Punta di) e Monte Cristetto da Prese Damon
gieffe
3 24/03/2012

Dal Colle dell’Asino in poi il percprso si sviluppa, purtroppo, fra i prati bruciati dall’incendio di gennaio 2012, conferendo all’ambiente una vena di tristezza.

E’ una bella escursione a due passi da casa, completa per dislivello e sviluppo, in luoghi molto appartati. Buona la sentieristica. La sorpresa di trovarsi a camminare in mezzo a prati bruciati (in cui inizia a far capolino la nuova vita) non è stata piacevole … in particolare sulla dorsale che conduce in vetta, dove l’odore di bruciato è ancora molto persistente. Giornata calda con foschie che non ci hanno permesso di godere del grande panorama che si intravvedeva. In discesa abbiamo optato per il sentiero che parte a sinistra dal Colle del Muretto e che consente ad un bivio (palina a terra) di scendere verso la Casa Verde e completare il giro ad anello (vedi altre varianti di relazioni)o, come da noi scelto per sicurezza di itinerario non conoscendo i luoghi, di ritornare al Colle dell’Asino chiudendo il periplo Muretto-Paletto. Oggi con Adelina.