Gastaldi Bartolomeo (Rifugio) da Pian della Mussa

4 28/03/2019
ok
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Con strada chiusa partenza obbligatoria dalla sbarra, in assenza di neve abbiamo portato sci e scarponi a spalle partendo con le scarpette per poi cambiare asseto al ponte davanti al Bricco. Di li neve continua trasformata e con buon rigelo, attacchiamo il canale d’arnas alle 10 sci a piedi, il canale si presenta buono abbastanza pieno e con le pietre di metà canale ancora coperte quasi del tutto . Noi siamo riusciti a salire tutto sci ai piedi seguendo la traccia del giorno prima che giustamente passa tutto a sinistra ed evita di andare sotto la parete rocciosa soggetta a qualche scarica di pietre. Qualche passaggio un pò più laborioso nei pressi delle pietre ma nulla di che. Ramponi negli ultimi 100 metri dove il canale impenna un pochino, uscendo a destra per evitare una placca anche se ormai sicura. In 10 minuti al Rifugio Gastaldi poi puntatina a Rocca Turo su neve non bellissima a tratti ghiacciata e molto grutuluta. Rientro veloce passando su belle pendenze sempre nel canale d’arnas dove la neve aveva appena mollato in alto mentre un pò marcetta in basso, nella conca neve veloce (occhio a qualche ramo che comincia a sbucare) fino al ponte poi nuovamente sci a spalle! Con Simo.