- Strade perfette
- Visto cadere valanghe a pera
- Polverosa pesante
- Bagnata
Mattinata dal meteo molto incerto. Dopo lunghe disquisizioni sul possibile miglior posto ,la scelta va al bel vallone di Flassin, incoraggiati dalla Webcam che mostrava un imprevisto cielo azzurro sereno. Iniziamo la gita con nuvole vaganti che ci scaricano un improvvisa intensa nevicata (alla faccia del cielo azzurro) per poi sparire e lasciare posto ad un bel sole e cielo di nuovo sereno . Bellissimo ambiente con 10-15 cm di neve fresca. Il bel tempo dura ahimè poco perché le nebbie ci riacchiappano a metà percorso. Siamo comunque in compagnia di non meno di 35-40 persone tutte dirette al Flassin, eccetto due avventurosi skialp diretti per canaloni verso il Mont Fallere . Raggiungiamo la vetta ,parzialmente in nebbia, mentre la maggior parte delle persone preferiscono fermarsi al colle. Discesa su neve buona a momenti anche molto bella , ogni tanto con visibilità ridotta . Più in basso poi si riduce a zuppa acquosa. A Flassin vediamo un elicottero del soccorso inoltrarsi nel vallone. Persone del posto ci dicono che si tratta di un soccorso ad uno scialpinista rimasto preso da una slavina ma fortunatamente senza conseguenze gravi.