Salita in ottime condizioni, terminale ok, tiri asciutti e canale di uscita alla breche Lory a posto.
Sul Bastion seguendo i tiri segnalati dallo schema presente qui su Gulliver non si sbaglia, eventualmente può uscire un tiro in più fra la 4 e la 5 sosta ma difficile perdere la via. Possibile invece sbagliare qualcosina nella parte bassa che è meno schematica rispetto al bastion. Noi abbiamo cercato sempre il facile e tentato di seguire le varie relazioni ma comunque abbiamo fatto un paio di tiri più duri fuori linea, soprattutto un po’ di confusione alla tour rouge.
Tempi 3 h circa per attaccare dal Pré, noi 4,5 h sulla parte bassa e poi 7 h dall’ inizio del Bastion all’ uscita che però abbiamo fatto alla Breche Lory e non alla cima visti i tempi.. purtroppo trovato un po’ di tappo sui tiri.
Il primo tiro di 5+ in fessura coi chiodi è un bel bastone, senza scarpette direi arduo e anche non facile azzerare probabilmente, in generale tutti i tiri non sono da sottovalutare soprattutto per la qualità della roccia. Al netto di una gestione attenta è però possibile trovare sempre gli appigli e appoggi saldi.
Via pazzesca molto lunga ed impegnativa, selvaggia! Viva gli Ecrins, con Giueva