Dufour (Punta) o Dufourspitze Cresta Rey

Dufour (Punta) o Dufourspitze Cresta Rey
gianni-lucco
4 05/08/2013

Partiti prestissimo (Ore 2.30) con l’intenzione di andare anche sulla Nordend, ma un piccolo errore sul percorso nella notte e alcune cordate davanti ci hanno obbligato ad accontentarci della bellissima cresta Rey, fatta tutta con i ramponi per la presenza di neve e ghiaccio su quasi tutto il percorso. La discesa al colle Zumstein e la risalita alla punta l’ho trovata lunga e impegnativa rispetto al ricordo di anni indietro e ha confermato la scelta giusta di non proseguire alla Nordend, altrimenti avremmo perso l’ultima funivia delle 17. Bastano incrociare un paio di cordate in salita e in discesa e le 2 ore previste per la salita e altrettante per la discesa si raddoppiano.

Le 2 cordate di tre, miste tra vecchietti e giovani pimpanti sono state ottime ed efficienti al pari di corate da 2 visto che sono stati tenuti tranquillamente i ritmi delle cordate che ci precedevano. Prima cordata Gianfranco, Davide e Gianni, seconda Paolo Fabio e Alberto tutti appartenenti al CNSAS, è stato piacevole unire passione volontà ed esperienza non solo nel volontariato ma su una bella via in alta quota.