Droites (Les) Cresta sud per il pendio del Col des Droites

Droites (Les) Cresta sud per il pendio del Col des Droites
ilcoppione
5 08/07/2016

Itinerario complesso, attualmente in condizioni buone anche se non ottimali; noi siamo passati per il canale ovest, che permette di accorciare un poco l’itinerario, la terminale si passa ancora sulla dx con un passo un po’ atletico, poi tutta neve pressata fino in cresta; la parte rocciosa non mi e’ sembrata così’ banale come da relazione, forse eravamo troppo a dx?…. comunque raggiunto il pendio nevoso superiore nessun problema sino in vetta; la discesa per il medesimo itinerario non ci convinceva; avendo solo una corda da 60 mt. abbiamo scartato la discesa lungo il canale del Col des Droites e viste le alte temperature abbiamo deciso di scendere lungo il couloir ovest che scende a dx della via di salita faccia a valle; qualche sosta già’ presente altre le abbiamo allestite noi, la terminale si passa ancora ma non so’ per quanto ….consiglio di portare due corde da 60 per scendere lungo il canale del Col des Droites rispettando comunque le tempistiche in base allo zero termico. Consiglio inoltre la sera prima di salire sopra il rifugio per individuare bene l’itinerario che porta al canale, di notte di difficile individuazione.