- Comodo parcheggio disponibile.
- Condizione neve
- Ottime
- Tipologia neve
- Polverosa
- Costo biglietto
Salita veramente entusiasmante fino in cima a Dewey Mountain. Una rarita’ salire una montagna con gli sci di fondo! Ma grande soddisfazione.
Inizialmente mi sono scaldato sulle piste facili alla base della montagna con Shouling. Poi lei e’ rientrata all’auto e io ho intrapreso la salita. Le piste sono ben sistemate fino al livello intermedio e anche le nere sono ancora ben percorribili sebbene richiedano un po’ di fatica in piu’ perche’ non sono in perfette condizioni poiche’ non e’ battuta. Il tracciato per la vetta e’ stato invece in gran parte da creare e ha richiesto grande attenzione a causa della scarsa profondita’ del manto nevoso. Ho persino dovuto attraversare un ruscello ghiacciato su una copertura nevosa piuttosto esigua.
In vetta, grande gioia. La discesa si e’ rivelata delicata, anche se una esile traccia era presente. I segnavia in discesa sono piu’ chiari che in salita. Tuttavia, con un po’ di intuito e orientandosi con l’ottima mappa in dotazione, e’ difficile smarrire l’itinerario.
Una volta uscito dalla pista nera (non battuta), la discesa al rifugio e’ semplice e veloce.
Salita e discesa in completa solitudine. Per il resto, splendido giro con Shouling, che ha iniziato a prendere ottima confidenza con gli sci da fondo.
Dewey Mountain e’ un tesoro nascosto dell’area di Lake Placid.