- parcheggiato comodamente vicino alla grotta (ottimamente indicata)
Abbiamo salito i 3 tiri di 5b/c del Settore Centrale Asia,Oceania e Tasmania, quest’ultimo molto bello, gli altri meno ma ottimi per scaldarsi. Ci siamo poi spostati nei settori all’estrema destra, Texas/Trippa. Qui abbiamo salito “probabilmente” Via lo Stress e Runsula Andres (molto unta la prima e molto vegetata in partenza la seconda) ed il tiro di Destra di 5c dei 2 brevi tiri sullo speroncino staccato tra i 2 settori sopra menzionati. Questi due sono gli unici tiri di cui abbiamo visto il nome alla base.
L’unico neo in effetti è proprio la reperibilità dei tiri. Con la guida di Scassa del 2009 qualcosa si intuisce, e si fa anche un pò di esercizio di …intuizione. Non sò se sia una scelta dei local, in questo caso è bene rispettarla, ma anche solo un nome qua e la sarebbe utile!
con Meo, alla ricerca delle vie abbordabili di Andonno, con l’obbiettivo (raggiunto) di stemperare un pò il timore reverenziale che ho sempre avuto riguardo a questa falesia.
Va da se, che come anche confermato da altri scalatori , i tiri facili sono purtroppo i meno belli.
Valgono comunque il giro, si riempie tranquillamente una giornata intera, forse anche due!