Serena (Costa e Colle di) da Planaval, anello

Serena (Costa e Colle di) da Planaval, anello
marcello-ricotti
5 26/01/2025
ottimo, gomme da neve indispensabili
Polverosa pesante
Polverosa pesante

Stanotte ha fatto 20-30 cm in alta Valle, idem a Planaval. Tracciato tutto fino al Colle sulla Costa Serena. Vento forte al Colle. Scesi verso il vallone di Merdeux in condizioni a ns. avviso sicure. A metà discesa incontrati numerosi skialper che salivano. Proseguito in discesa su neve farinosa compatta, comunque bella da sciare fino a incrociare la autostrada per il Col Serena. In cima al Col Serena vento patagonico e poi scesi su pendii immacolati fino a Planaval. Moltissima gente sulla normale al Col Serena e nei valloni collegati. In salita da Planaval solo noi e un gruppo di 5-6 persone che hanno seguito le ns. traccie. Dal Col Serena buona discesa su polvere fino a Planaval. Ca. 5h per l’intero giro ma abbiamo perso non poco nella tracciatura in salita.

Alessandro ha tirato fuori dal cilindro questo giro che si è rivelato una superscelta. Una gita da Califfi (cit.) anche se per arrivare al colle ci siamo un po’ sentiti Cammellieri, avendo tracciato tutto in 30cm abbondante di fresca. Per Alessandro la neve in discesa era 5stelle plus ma si sa che lui vola anche su ste’ nevi un po’ pesanti… io mi sono difeso ma comunque il popolo del Col Serena guardava lui quando scendeva non me! Vabbè adesso mi compro anche io gli sci larghi e volerò anche io! Per il resto una gran gita, sempre solo noi a parte il bagno di folla in zona Col Serena, ma è bello, in montagna c’e’ posto per tutti!