Ciarm del Prete, Monte Ciriunda, Monte Marmottere, Rocca Moross dall’Alpe Bianca, anello per i Colli Veilet e Pian Fum

silvio57
4 30/12/2023
OK

Giro fatto senza salire Rocca Moross e con discesa sul lago Panè invece che sul Viana. Dal prato-park sotto l’ecomostro dell’Alpe Bianca siamo saliti con temperatura gradevole fino al passo Veilet e quindi al Ciarm del Prete. Qualche chiazza di neve evitabile sul crestone in discesa dal Ciarm del Prete verso il colletto sopra il lago Panè. Da qui ci siamo tenuti parecchio a sx, sul margine Nord dell’ampio canale di discesa al Panè (qualche ometto), evitando completamente le chiazze di neve tra roccette e rododendri dove passa la traccia del canale. Dal Panè e poi Viana ghiacciati, bellissimi, abbiamo continuato sul comodo sentiero per Ciriunda, Marmottere e col Pian Fum. Poi veloce discesa all’Alpe Bianca.

Ultima gita dell’anno, azzeccatissima, con i compagni di gita Rikymar e Simonetta.