- Ok
Bellissimo il sentiero 2 che da Nuarsaz sale a Ville. A circa metà strada, prima di passare sotto una parete rocciosa con numerose via di arrampicata, si incontra l’oratorio di Notre Dame des voyageurs. Da Ville in breve al borgo principale Corgnolaz, dove arriva la funivia. Proseguito sul sentiero 107 per il Lago di Lod fino al Colle di Cheneil. Da qui il sentiero 31 percorre la cresta, ormai sgombra di neve, fino alla Fontana Fredda dove abbiamo fatto sosta nutrizionale prima di scendere al Colle di Fontana Fredda dove si pesta ancora pochissima neve prima di arrivare al santuario Clavalitè. La vicina Falinere è anche completamente sgombra, solo piccoli nevaietti residui prima della cresta, quindi abbiamo continuato fino alla panoramica cima. Discesa un po’ per sentiero e un po’ per le piste fino al bel Bar della funivia.
Per me prima volta a Chamois, già vista dall’alto ma mai sul posto, veramente incantevole. Con l’aggiunta della Falinere è venuta fuori una bellissima gita di 1600 mt, buon inizio della stagione estiva, con Riky e Simo.