- Nessun problema
Visto che la dorsale Valle Orco-Ribordone, sta bruciando, decidiamo di fare un giro in Valchiusella. Partenza da Fondo, per sentiero GTA fino a Talorno, quindi su sentiero n° 12, come da itinerario, prima al Monte Rosso, ritorno alla depressione e salita a Punta di Leitusa, Punta Orientale dei Buré, e le due Punte Occidentali del Buré. Discesa alla Bocchetta dei Buré e risalita fino al Lago Liamau. Dal Lago Liamau, seguendo un percorso dei pescatori, abbiamo raggiunto il Lago superiore della Buffa, discesa a giro verso nord al sottostante lago di quota 2179 e su sentiero, passato il laghetto 2178, raggiunto il Lago inferiore della Buffa. Pausa nei pressi e ritorno sul sentiero di Spartore fino alla sterrata e su questa fino alle baite Pasquere, poi nuovamente su sentiero GTA fino a Fondo.
Partenza alle 7 e 45’, giornata bella, fresca fin quando non siamo sbucati al sole, poi bellissimo panorami molto belli. Percorso tutto perfettamente pulito, fotografato il triangolino di vetta al Monte Rosso, installato ultimamente. Rientro a Fondo alle 15 e 30’. Un grande grazie agli Amici Franco e Marco per l’ottima compagnia.