- Alcuni semafori sulla strada per piccoli lavori.
Partito da Plateau Rosa, salita senza particolari difficoltà, non ho usato i coltelli né tanto meno i ramponi non avendo trovato tratti con neve dura o gelata, traccia ideale per la salita con gli sci.
In discesa partito direttamente dalla punta, primo pezzo ripido su neve ottimale, ammorbidita dal sole in superficie e compatta sotto con qualche piccola ondina che non disturbava la sciata (94/100), poi mi sono spostato a destra scendendo su neve ancora migliore perfettamente liscia (98/100), lasciando scorrere bene gli sci nell’ultimo pezzo di discesa sono riuscito a spingere e risalire poco nel tratto pianeggiante prima di raggiungere le piste, anche qui neve ottima ammorbidita dal sole in superficie e mai dura e scivolosa sotto (92/100) sino al colle sotto la funivia, ultimo tratto risalito a piedi in quanto il nastro trasportatore ha smesso di funzionare per qualche minuto proprio al mio arrivo, riprendendo quando avevo ormai salito il breve pendio.
Arrivato in punta dapprima solo io con gli sci, poi ho visto arrivare altri tre scialpinisti/e, caso strano vista la giornata, tra chi saliva e chi scendeva c’erano una sessantina di persone a piedi, non un gran affollamento.