Breithorn Occidentale da Cervinia

nessuno
Crosta da rigelo portante
Primaverile/trasformata
2000

Condizioni ottime sull’itinerario. Saliti con la seconda funivia del mattino fino a Plateau (21 Euro). Anche se gli impianti di Zermatt sono nominalmente aperti, gli skilift ad ancora che si attraversano in salita sono chiusi. Anche dal Piccolo Cervino non arriva nessuno (chiuso?), quindi si sale senza dover schivare gli sciatori. Salita della pala finale ben tracciata e in buone condizioni, ho messo i rampant poco prima del lungo traverso e mi sono trovato bene perche’ l’uscita dal medesimo era un po’ ghiacciata.
Discesa bella, con neve duretta ma non troppo nella zona ripida sotto la cima, poi dai 3900 in giu’ sciata magnifica.
Buon innevamento (vista la stagione!) fino in paese, durera’ ancora qualche giorno se il caldo non sara’ troppo forte.

Grazie a Franco per la bella giornata sugli sci! Condizioni meteo perfette, alla mia terza visita finalmente in cima senza nubi, vento, freddo, ecc…
Folla notevole, ma ben sgranata sul percorso (si percepiscono i “grupponi” corrispondenti alle varie salite della funivia!).