Breithorn Occidentale da Cervinia

Breithorn Occidentale da Cervinia
lupo-solitario
4 05/05/2013
Polverosa

Weekend “anomalo” tra impegni famigliari e non, ieri ho lasciato i soci andare soli alla Blanchen, per limitarmi ad un giro mattutino in mtb. Oggi però, proprio non mi andava di rimanere a bocca asciutta e così, sempre complici gli impegni famigliari che imponevano un rientro non oltre il mezzodì, ho optato per una gita facile e senza ravanamenti, ma pur sempre impegnativa dal punto di vista fisico e utile per tenere a regime il motore.
Partito alle 5,40 da Cervinia ho trovato le piste in perfette condizioni e a parte l’ultimo tratto del Ventina, molto duro, per il resto ho risalito bene sempre per la massima pendenza con buon grip. Pendio finale ben tracciato in cui i coltelli non sono indispensabili ma non guastano, finchè non scalda un pò. Patito un gran freddo, soprattutto da poco sotto Plateau, anche a causa di un venticello gelido che soffiava da est. In cima in 3 ore e 50 ma viaggiando bello leggero. Ieri il pendio doveva essere molto divertente, ma ormai è praticamente tutto tritato. Piste del Piccolo Cervino in condizioni strepitose, poi Ventina “marmoreo” fino ai 2.800 che mollava mano a mano che si scendeva. All’auto sci ai piedi su neve ancora molto bella (ore 10.30)