Breithorn Centrale da Cervinia

Breithorn Centrale da Cervinia
kowalski
4 12/07/2009

Condizioni molto buone, abbiamo risalito tutta la parete da quota 3740 circa tenendoci a ridosso della via Kaspar Mooser, discesa diretta dalla punta e risalita al colle del Breithorn,il dislivello complessivo aumenta leggermente. Parte alta della discesa su neve non completamente rigelata in profondità e con la tendenza a sfondare leggermente pur mantenendosi morbida, dopo firn appena rinvenuto.Ancora buona fino a cime bianche.
Breve nota sulle pendenze/difficoltà, per quel che conta, ritengo corretta la valutazione Volo data precedentemente cioè 4.2/E2 più consona ad un semplice OSA se si scende dalla cima.La pendenza del pendio a nostro parere è per alcuni tratti 45° per mantenersi costante sui 40°su pendio largo,qualcosina in più se ci si tiene a filo dello sperone della via Kaspar Mooser ma mai oltre i 45°. Insomma discesa tranquilla ma da non banalizzare, di circa 400 metri, e da risalire prima, per verificarne le condizioni anche se la tentazione della boucle è forte.

Con Enrico lafiocavenmola in sci e Lourens a piedi.Meteo un pò maffo che ha precluso una buona visibilità.
Altre foto su www.lafiocavenmola.it