Bourcet, Parete dei Corvi – Sperone dei Corvi

Bourcet, Parete dei Corvi – Sperone dei Corvi
lorenz_crz
4 20/07/2025
Regolare

Una via bella e varia che si apprezza man mano che si sale. Nonostante siano quasi tutti quinti, rimane comunque sempre sostenuta, fisica ma anche divertente. Chiodatura lunga alla Michelin dove serve, i friends alla fine non si usano. Sul famigerato ottavo tiro 7a sembra decisamente eccessivo, il grado reale si aggira sul 6c: alla fine si tratta di un passo boulder da impostare bene su due prese piccoline per arrivare al tetto, dopo è più facile. Il tiro più bello a mio parere però è L6 su bellissimo muro verticale fessurato e a tacche, super elegante!
Per la discesa dalla cima invece che andare a destra sulla ferrata abbiamo preferito andare dritto nel bosco e poi a sinistra all’ altezza degli alberi caduti, andando a reperire un sentiero sempre ben segnalato (ometti e cartelli) che riporta sul fondo del vallone e quindi alla base. Sicuramente ideale per evitare la ferrata o se si vogliono lasciare gli zaini alla base e recuperarli al ritorno senza dover risalire.

Bella salita rubata alla pioggia, coi soci Marco e Pietro a garanzia di belle giornate!