Bastera (Rocca della) da Limonetto

Bastera (Rocca della) da Limonetto
isacco
4 15/03/2009

La neve è quasi tutta trasformata nei settori sud esposti, dove non prende del tutto il sole è ancora un pò crostosa. Dalla cima siamo scesi dal canale esposto a sud (max 50°, mediamente sui 35°/40°), in condizioni ottimali (alle 11.15 la neve era forse già un pò mollina). Tenendosi sui settori sulla destra scendendo la neve è abbastanza decente (crosta da vento dura), spostandosi al sole la qualità peggiora di brutto. Mario e Davide sono scesi direttamente dal canale che si vede chiaramente salendo e hanno detto che era ancora tutta farina, se durante la discesa ci si tiene tutto sulla destra si può prenderlo direttamente dall’imbocco evitando alcuni passaggi ripidi ed esposti (seguendo le tracce). Ovviamente lo consiglio solo a chi è veramente bravo, lo si può già definire un inizio di sci ripido e non più semplice sci alpinismo. Noi umani siamo scesi dalla via di salita a sud e la neve era mollissima, si sprofondava fino al ginocchio in neve con consistenza del cemento, c’era il rischio di staccare qualche piccola valanga visto che sono pendii erbosi.

Con Menaf, Davide, Mario (oggi semplicemente eccezzionale per ritmo in salita e qualità di discesa) e il Cialtrone.