- Accesso stradale
- ok
- Osservazioni
- Provocato fratture al manto
- Quota neve m
- 1000
- Equipaggiamento
- Scialpinistica
Ci sono le gite e le gitone, questa seppur classica secondo me fa parte del secondo gruppo.
Partenza direttamente da Forno sci ai piedi, meglio seguire fedelmente il sentiero per evitare di finire nella boschinazza. Quando il sentiero abbandona il pianoro per salire i pendii ovest, occorre toglierli per 5 minuti, poi si torna sci ai piedi in spazi abbastanza ampi.
La neve non ha trasformato dai 2500/2600 in su, scendendo oltre mezzo giorno, aveva sufficientemente mollato e quindi la crosta si è trasformata in marcione sciabile un po’ lento (appena toccato il pendio più ripido abbiamo fatto partire due slavinette di superfice).
Oltre firn godibilissimo fino a dove si tolgono, poi veloce sentiero. Iper consigliata, oltre 1.000 mt di pendio a 30/35 gradi con vista mozzafiato.
Con Fede, Never e Francesco