Arpy – Colle San Carlo

Buone
Tipologia neve
Varia
Costo biglietto

Primo giro “vero” con gli sci da fondo senza fare i criceti. Piste tutte aperte e battute splendidamente sia per l’alternato che per lo skating (oggi noi eravamo in versione tecnica classica); l’innevamento non è abbondantissimo, ma più che sufficiente per sciare e divertirsi. Noi abbiamo fatto 2 volte l’anello da 5,7 Km (Rossa) e 2 volte l’anello da 8 Km (Nera) per un totale di circa 28 Km. La pista rossa è piuttosto facile e senza grossi dislivelli, la nera presenta invece alcune salite e discese piuttosto ripide e impegnative. Neve molto veloce e scorrevole, in alcuni tratti in salita nei binari neve un po’ dura che limitava un po’ la tenuta. Qualche tratto un po’ ghiacciato nella lunga discesa della pista nera che termina nei pratoni sotto il paese, da affrontare con cautela!
Giornata splendida e non troppo fredda; in questa stagione le piste prendono solo all’incirca dalle 12,30 alle 14,30; poca gente al mattino, poi nel pomeriggio un po’ di affollamento specie negli anelli brevi per i corsi dei bambini.
Pista non lunghissima ma ambiente veramente piacevole.