Armoine (Col d’) o Dar Moine da Pian della Regina

Armoine (Col d’) o Dar Moine da Pian della Regina
reglet
2 08/02/2008
Buone

Si parte dal pian della Regina con sci ai piedi, bisogna solo cercar un po’ la neve in un breve tratto prima del pian del Re. Non ho messo il tipo di neve perchè ho trovato nella parte alta sia neve dura (da vento) che a tratti portava e a tratti no, sia neve recente su fondo duro. Nella parte medio-bassa si aggiungono anche tratti con neve primaverile già molle alle 11 del mattino. Son passato a vedere le condizioni del couloir del Porc ma nella parte bassa gli sci rompevano un bel strato di crosta da vento..ho preferito optare quindi per la più tranquilla gita al colle.

Avevo voglia di neve..da solo son partito per andare a vedere com’erano le condizioni del couloir del Porc e poi son andato al colle Armoine. La neve non era divertentissima ma il tempo stupendo! è bellissimo salire questo vallone da solo, senza alcun rumore tranne quello dei tuoi sci, vedere tutte le innumerevoli impronte di animali; dal colle vista mozza fiato sul Monviso e su tutta la catena fino al Cervino e Monte Rosa!