Angiolino (Cima dell’) da Brancot

4 06/03/2015
case brancot
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Prima volta all’Angiolino.Dò un buon voto in quanto vicino a casa mia,si parte e si arriva sci ai piedi e in punta si gode di un ottimo panorama.La salita è abbastanza semplice e con una buona presenza di tracce,essendo in completa solitudine mi sono un pò annoiato negli ampi pendii della zona alpe Fontanile,il passaggio tra alpe Frigerola e pianoro superiore è sicuro sia che si passi lungo il sentiero in orizzontale ,sia che si voglia risalire dal ripido pendio.In punta un panorama davvero bello,forse avevo sottovalutato la bellezza di questa punta.La discesa è molto bella sui pendii che ricevono piu sole,mentre quelli esposti piu ad est hanno una leggera crosta fastidiosa,ma in generale una bella sciata.Non fate come me,che nell’imboccare il bosco mi sono tenuto troppo a destra per arrivare quasi a Case Castaud,per cui sci in spalla in 10 minuti a piedi sono ritornato in auto per il sentiero che congiunge le due frazioni.Il monte Soglio è sicuramente una bella gita ,ma per via della scarsità di neve iniziale e comunque per la bellezza dell’ambiente consiglierei l’Angiolino.