- Farinosa ventata
Neve continua dalla frazione. Si avanza velocemente seguendo la strada, prima con tracce di motoslitta poi su vecchia traccia di sci, fino all’alpeggio di Pra Damont. Da qui battuto nuova traccia fino in vetta.
Neve ventata sulla dorsale che parte dal colletto a quota 2400m e sulla spalla finale dopo il colle a quota 2800m. Si sale con gli sci fin sotto la croce. Utili i rampant.
Discesa nel vallone di salita, dal colle tenuto la sx (faccia a valle) rispetto alla dorsale di salita. Ottima farina pressata da 5 stelle fino all’alpeggio.
Poi abbiamo seguito la stradina, ma il bosco offre ancora alcuni tagli divertenti. Ultimi metri prima della borgata è crosta non portante….ma la gita a quel punto è finita!
La parte alta della gita è stata battuta dal vento.
L’esposizione fa si che il pendio si trovi sopravento rispetto alle nostre correnti abituali, prestare cmq attenzione in alcuni punti: il vento trasversale crea comunque piccoli accumuli e zone di croste da vento dure e scivolose in base alla conformazione del terreno.
Con un po’ di attenzione, si procede in sicurezza e la neve bella la si trova facilmente.
Non abbiamo sentito rumori di assestamento, nè visto fratture del manto, nemmeno vecchie.
Con Rusta e Elisa B.