La Prua Spazzacamino

difficoltà: 6b+ / 6b obbl
esposizione arrampicata: Ovest
quota base arrampicata (m): 150
sviluppo arrampicata (m): 200
dislivello avvicinamento (m): 30

copertura rete mobile
tim : 80% di copertura

contributors: tristan
ultima revisione: 02/05/18

località partenza: Gola di Ceraino (Dolcè , VR )

punti appoggio: Bar La Chiusa

bibliografia: Monte Baldo Rock

accesso:
Dal parcheggio di fronte al bar ristorante "LA CHIUSA" prendere la ciclabile verso sud, percorrerla per 10' , si incontrano delle staccionate metalliche sul ciglio sinistro che proteggono l'entrata di alcuni tunnel di scolo che passano sotto la SS 12, scavalcare quella in corrispondenza del grande diedro camino che si nota alzando lo sguardo verso la parete, entrare nel tunnel (lungo 30 m. ca.) e passare sotto SS 12 , si sbuca dall'altra parte proprio in corrispondenza dell'attacco (vecchia corda fissa).

note tecniche:
Una via molto particolare sia per l'ambiente e per il tipo di scalata in placca e nel suggestivo grande diedro camino.Una volta superati i primi 10 m. del primo tiro, che appaiono alquanto repulsivi, la roccia migliora sempre più e anche la chiodatura diviene ottima a spit e chiodi.
Materiale: portare due corde da 60 m. 15 rinvii e alcuni friends medi, qualche cordino per allungare le protezioni ed evitare attriti.
Discesa in doppia: dalla S 7 gettare le corde leggermente a dx (faccia a monte) , passare qualche rinvio e giù fino alla S5 , da qui con 3 calate si è giù.
Via con difficoltà contenute, divertimento assicurato, merita un giro.

descrizione itinerario:
L1 6a fessura con roccia così così poi a sinistra su bella placca alla sosta 30 m.
L2 6b placca ruvida e lavorata in obliquo a sinistra 30 m.
L3 6a in camino 30 m.
L4 5a in camino 25 m.
L5 6b+ in camino 20 m.
L6 6b dalla S5 traversare 5 m. a dx fino ad altri 2 fix e sostare li, bella placca con uscita a sx. 20 m.
L7 6b+ partenza leggermente strapiombante poi a sx in placca 30 m.
L8 5c tiro corto con roccia brutta da fare solo se si intende scendere a piedi.

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