- Passo Gavia da Ponte di Legno.
Neve continua dopo i 3200 circa, calzato i ramponi dopo i 3300 circa. In un paio di punti nella seconda parte della salita mancando segnali e non essendo ancora tracciato abbiamo fatto fatica a capire gli attraversamenti migliori e ci siamo inutilmente complicati alcuni passaggi. Il cavo sulla placchetta era parzialmente coperto ma non è stato problematico salire grazie alla neve non ghiacciata. Il punto piu delicato forse è stato la prima parte della cresta, perche piu esposta e attraversata con i ramponi su misto. Inoltre la roccia non è semore solida e occorre prestare attenzione sopratutto dove ancora parzialmente coperto dalla neve. Partiti alle 5.15 dal Berni, cima raggiunta in circa 4 ore e rientro in 3 e mezza con soste. Neve sfondosa al rientro. Bella gita.
Con Guido Silvi e Marco Vanzetto. Pernottamento al Berni. Causa rischio cimici dei letti gli zaini vanno lasciati in auto, non si possono portare in camera. Ho trovato questo divieto un pò strano anche perchè non hanno le ciabatte e si può accede alle camere con gli scarponi. Cena promossa, colazione il minimo sindacale.