Stella (Corno) – Roby

Stella (Corno) – Roby
alecollet
5 29/08/2021

Bellissima via su roccia spesso spettacolare! La linea che si segue attualmente, in cui ci sono alcuni spit sui passi sopra il VI grado, è più sostenuta della linea iniziale storica. L1 placca delicata, passo chiave integrato con uno 0.4. L2 molto bello, duro il tetto ma si esce bene in sosta in spaccata. L3 il tetto di 6a+ è sostenuto, sono passato a destra in un diedro più abbordabile saltando lo spit dritto e rinviando un buon chiodo. L4 è uno dei tiri più incredibili ed emozionanti che abbia mai scalato: si scala per circa 10 metri sulla vena di quarzo, in un diedrino fessurato che diventa sempre più strapiombante (penso 6a+/6b in libera, comunque sostenuto anche in artif) fino ad uscire su grosse prese. Da S4 in poi probabilmente ho sbagliato linea stando troppo a destra, ho fatto un passo delicato in A0 su chiodo in placca ed uscita delicata sprotetta per arrivare a fare sosta a fine corda (60) su spit+2friend. Siamo usciti poi a destra sul IV/IV+, a fine corda il mio secondo è partito, sosta in cima su ottimo ronchione. Nella parte finale bisogna probabilmente stare più a sinistra e seguire una linea di spit su risalti verticali.

Via sostenuta, che non regala nulla e di grandissima soddisfazione. Meno continua ma con singoli e alcuni tiri più duri e complessivamente più ingaggiosa della vicina Lupetti, specie per la chiodatura molto più scarsa ma a mio parere ottima, spit sempre al punto giusto e mai inutili.

Con Angelo, dopo aver fatto Rabdomante sullo Zoccolo.
Bravissimo anche Mirko affianco a tirare tutta Lupetti da primo con Rob.

Doppie lente, bagnate (acqua e grandine) ma fortunate (nessun incastro).