Sibolet (Punta) dal Santuario di San Magno

Sibolet (Punta) dal Santuario di San Magno
vigliu
5 29/09/2018
normale fino a Castelmagno

Comoda gita senza particolari difficoltà . In autunno credo sia il periodo migliore per queste zone .

Con mio fratello ed Andrea e solito tempo ristretto ci siamo giocati un giro ad anello di tutto rispetto . Oltre al Sibolet siamo saliti anche sulle comode cime del Pelvo e della Rocca Negra , non solo per guadagnare un paio di inutili nuove cime , ma soprattutto per aumentare i panorami e le vedute sempre spettacolari . Incontrati diversi margari che stavano preparando le bestie per scendere , poche altre bestie e anche pochi umani . Al ritorno scesi dal vallone della Miniera e azzardato un sentiero a mezza costa alta sopra la strada , ma siamo poi scesi sulla strada stessa (grazie ad un solito “comodo” tratto di cinghialismo) per evitare di complicarci la vita non sapendo bene dove si finisse . Comunque una ventina di minuti di asfalt walking sono ancora del tutto sopportabili . Giornatona spettacolare e gran pranzo nei pressi del Santuario . in definitiva ottima gita da cinque stelle e… un saluto e buone gite a tutti come sempre .