Lungo il Po da Torino, anello per San Mauro e Moncalieri

Lungo il Po da Torino, anello per San Mauro e Moncalieri
lucabelloni
3 27/04/2025
parcheggi ovunque lungo il percorso
Gravel
Traccia GPX

Partenza dal Ponte Sassi, siamo prima andati a Moncalieri sulla sponda in destra orografica (lato collina) e ritorno sulla sponda opposta passando per il Parco delle Vallere. Tornati al Ponte Sassi abbiamo ancora proseguito fino a San mauro con andata dal Parco della Colletta e ritorno dal Parco del Meisino.
In totale circa 40 Km e dislivello pressochè nullo.
Giro stra-conosciuto ma sempre piacevole e ottimo se si ha solo mezza giornata.
Segnalo che lato collina ci sono diverse interruzioni causa lavori da prima del Ponte Isabella fin oltre la passerella pedonale all’altezza di Cavoretto che costringono a fare alcuni tratti su Corso Moncalieri e al ritorno nel Valentino ci sono parecchie zone chiuse, sempre per lavori.
Il Parco del Meisino è ormai ridotto ad un cantiere…mi sa che a fine lavori diventerà più un parco giochi che un’area verde…complimenti al Comune di Torino per l’ennesimo scempio!!
Pomeriggio con temperatura piacevole e ampie schiarite dopo le piogge della mattina. Moltissima gente specie nella parte torinese del percorso.
Inserisco la traccia GPS depurata dagli errori di percorso dovuti a chiusure non segnalate.

Veloce giretto pomeridiano approfittando delle schiarite previste.