- Saint Remy
Da Saint Remy preso la Francigena 103 (TDC),dopo 300 metri circa si sbuca sulla statale,dopo 50 metri di asfalto abbiamo ignorato il sentiero 13 sulla destra(che poi abbiamo fatto al ritorno)proseguendo ancora su asfalto fin ad arrivare in prossimità di un grosso parcheggio dove le paline sulla destra indicano la continuazione della Francigena. A circa 2000 MT troviamo una bella fontanella unico punto per rifornirsi, dopodiché sempre su’ fino alla casa cantoniera di (Fonteinte)e poi ancora fino alla galleria paravalanghe attraversando la statale 2 ,3 volte.Dopo la galleria un ultimo strappetto ed eccoci al Colle.Il ritorno sempre su Francigena fino a incrociare le paline segnavia sulla sinistra sentiero 13 Plan Puitz che con un lungo e pianeggiante sentiero a mezzacosta porta ad un bivio un po’ segnalato così così , (senza paline)perché ci si trova il 13D che porta sicuramente a Plan Puitz e il 13 che abbiamo seguito che scende attraversando molti confluenti che possono confondere.Scendendo sempre non ci sono problemi si risbuca in statale e poi sulla destra si rientra a Saint Remy.
Beh che dire il Grande è sempre il Grande, sarà per la storia sarà per il paesaggio ma questo luogo ha sempre qualcosa di magico.! (Anche per me che non sono un gran amante del parecchia gente sul percorso.) 😄