Pianchette, il Cubo – Prillipo

Pianchette, il Cubo – Prillipo
comodo

Una valutazione onesta sulle difficoltà che forse può aiutare ed invogliare future ripetizioni di questa bella via.

L1 credo la difficoltà sia di 7a con un passo in AO al 4 spit, forse un bulderista da coppa del mondo motivato per ripetere la via può fare un lancio e fare il tiro in libera (facendo lievitare a il grado a 8b?). Io ho spinto, tirato, allungato in libera il più possibile, sperando in prese che poi non c’erano
L2 6c/6c+
L3 7a+
L4 placca 6c+/7a, alcuni piedini si sgretolavano ancora, fa capire le poche ripetizioni
L5 ? dopo una rapida tac del tiro dalla sosta, spinto solo dalla volontà di Tricky desideroso di completare la via, parto salendo da spit a spit in puro artificiale staffando tutto con un kevlarino (mia prima volta esperienza con staffa). Al penultimo spit mi sono arenato, sspit alto, niente prese, muschio. Decido quindi di lasciare la conquista della vetta al socio, che deviando su teppe erbose quasi verticali, ed evitando l’ultimo spit raggiunge la bramata (non da me) catena (marcetta a quanto pare).
Sarei curioso di sapere il grado da qualcuno che l’ha fatta in libera.

Prima recensione su gulliver, data dalla voglia di contribuire a dare informazioni utili e valorizzare itinerari esistenti

Via con arrampicata varia, tecnica, elegante, di carattere e anche un po’ selvaggia.

Scalato in libera a tiri alterni, ad eccezione del quarto spit di L1 e la totalità di L5

Per i posteri buoni di cuore, cordoni delle soste e anche qualche maillon da rimpiazzare.