Castello (Rocca) – Sete d’Oriente

Castello (Rocca) – Sete d’Oriente
fabiodaloiso
4 01/06/2025
Ok

Riporto qualche considerazione in più rispetto alle indicazioni riportate su Gulliver. Sul primo tiro i tetti da traversare a sinistra prima della sosta sono due (allungare quindi molto le protezioni). Sosta su due spit da collegare (visibile in alto a destra vecchia sosta su clessidra e un chiodo).
Sul terzo tiro superare il tetto tenendosi sulla destra e poi risalire sulla verticale della sosta (già dalla sosta è visibile in alto un cordino da tenere come punto di riferimento per essere sicuri di essere sulla via corretta – a sinistra ci sono dei chiodi ma sono della Balzola). Continuare per diversi metri fino ad incontrare un tratto di roccia erbosa a partire dal quale bisogna spostarsi decisamente a sinistra per trovare la sosta. Sul sesto tiro secondo noi ci sono due possibilità: 1. traversare a sinistra e risalire sullo spigolo con una serie di movimenti iniziali facili (ma non proteggibili) su placca oppure risalirlo a destra della sosta con passi un po’ più fisici ma proteggibili (noi abbiamo seguito la prima opzione). Dopo questo primo tratto seguire il diedro dove si incontrano dei chiodi oppure il filo di spigolo con arrampicata facile. Arrivati davanti ad un grande masso strapiombante aggirarlo a destra fino ad individuare la sosta su comoda cengia (allungare tantissimo le protezioni, tiro di 55 metri). Per l’ultima lunghezza è sufficiente seguire i passaggi più facili per arrivare in vetta (tenendosi sulla sinistra si incontrano i chiodi della Balzola che si possono seguire con passaggi di terzo). Gran bella via dove fare un po’ di allenamento con l’orientamento su questa roccia che si presta a diverse interpretazioni di salita. Se volete godervela non seguite le indicazioni suddette e salite.

In cordata con Guglielmo seguiti da Cosimone e Asja nella giornata col meteo migliore di questa tre giorni di pontos.