- Ok fin al pilocca
La strada e bloccata ai primi tornanti dopo la sbarra,un discreto portage di circa 30/45 Min,tagliando a sx verso i piloni della corrente.
Neve molto inferiore rispetto al solito ed in rapido ritiro.
Il gran caldo della scorsa settimana ha fatto cadere parecchie valanghe di neve marcia in zona anche di grosse dimensioni.
Oggi gran rigelo notturno e complice il vento teso e fresco non ha mollato molto,necessari rampante e ramponi, ( il colle del paletto per non tribolare quasi tutti sci a spalle e ramponi,soluzione più veloce).
Una volta su viste le condizioni da questo lato abbiamo optato per la discesa classica nel vallone del carro.
Neve sul ghiacciaio un biliardo perfetto con leggero riportino della tormenta di ieri,un filo dura erano solo le 10.30 ma molto divertente,dal traverso abbiamo evitato la grossa valanga a sx scendendo e poi giù per il primo canale,trovando neve ottima fino al piano,scegliendo l esposizioni.
Dove diminuisce la pendenza gran lavoro del caldo che ha creato fastidiose gobbette,per fortuna morbide al nostro passaggio.
Nel piano la neve si è ulteriormente ritirata fino a circa3/4 del percorso.( Qui sci a spalle e su)
Bell anello con Fabri e doc