- Parcheggio prima del ponte sul Rio delle Bumbe.
Ancora qualche albero caduto lungo i sentieri. Fuori sentiero invece ci sono tratti completamente devastati ed impenetrabili un po’ ovunque. Un gruppo del CAI di Sparone stava ripulendo la mulattiera del vallone delle Bumbe. Visitato la maggior parte delle cavità minerarie intorno alla bocchetta con approfondimento del complesso principale denominato Santa Barbara. Oggi grazie alla presenza di una persona con competenze nel campo della geologia siamo riusciti ad apprezzare dettagli che erano sfuggiti durante le precedenti esplorazioni. Salita passando da Cà Bianca con visita della balma grotta adiacente. Discesa sempre lato Vasario ma passando in mezzo ai torrioni per visitare una caverna naturale alla base di quella che io chiamo “la piramide bucata”. Rientro passando anche dalla casa forte di Vasario. Nel caso si decida di entrare in qualcuna delle numerose cavità naturali o artificiali o nei ruderi presenti in questa zona portare sempre il casco ed eventuale attrezzatura e tenere conto dei rischi relativi.