Banchetta (Monte) o Monte Motta da Sestriere Borgata

3 04/05/2025
nulla da segnalare
Bagnata
Bagnata

Viste le condizioni meteo che lasciavano presagire una totale mancanza di rigelo abbiamo scelto di fare una gita sulle piste chiuse, e alla fine la scelta si è rivelata azzeccata.
Partenza alle 8,15 da Borgata con +7°; gli sci si mettono dopo 3 minuti e non si tolgono più fino in cima. Salita senza problemi, in basso neve più compatta, man mano che si sale diventa più morbida. Per circa 20 minuti tra le 8.30 e le 9 ha piovuto, per fortuna mai troppo forte. Nonostante questo abbiamo deciso di proseguire e infatti poco dopo si è aperto regalandoci anche un po’ di sole, poi verso le 10,30 sembrava dovesse arrivare il finimondo, ma anche stavolta è durato poco. Arrivati in cima alle 11 e discesa quasi immediata per evitare sorprese. Dalla cima fino alla Tana della Volpe neve un po’ “polentosa” e sfondosa, ma comunque abbastanza sciabile, poi da lì in giù bella e divertente fino in fondo; sotto la Tana della Marmotta abbiamo trovato alcuni tratti ancora intonsi che non ci siamo fatti sfuggire…neve ovviamente umida e bagnata ma non sfondosa e quindi molto divertente, poi da lì in giù seguendo le piste sciata sempre piacevole divertente fino in fondo.
Alle 12,30 c’era ancora un bel sole, poi credo si sia chiuso ma ormai noi eravamo già sulla strada del ritorno.
Gita stra-conosciuta ma con discesa decisamente superiore alle aspettative, e anche il meteo è stato molto meglio del previsto.
Oltre a noi altri 5-6 skialp.