Banchetta (Monte) o Monte Motta da Sestriere Borgata

Banchetta (Monte) o Monte Motta da Sestriere Borgata
molalacorda
2 29/12/2024
Ok
Crosta da rigelo non portante
Polverosa pesante

Una quasi Banchetta, partiti da Sestriere e saliti lungo la vecchia pista 32 su buona traccia, raggiunto l’arrivo della seggiovia abbiamo provato a salire lungo la strada di servizio dello skilift, ma abbiamo rinunciato quasi subito in quanto non esiste possibilità alcuna di uscire dal tracciato. Per la discesa abbiamo optato per la pista abbandonata da dove eravamo venuti, in quanto le piste dell’Anfiteatro sono chiuse e ci sono sembrate battute solo grossolanamente dai gatti. Siamo così andati alla ricerca della neve farinosa, purtroppo fuori dal bosco se ne trova pochissima mentre domina uno strato non portante alternato a zone di neve gelata, la situazione migliora in basso dove il sole si vede poco, la neve farinosa si sta compattando ma è ancora sciabilissima. Una volta raggiunte le piste siamo scesi fino a Borgata per fare due curve degne di questo nome, per poi ripellare e rientrare al colle.

In compagnia di Francesca. Incontrati altri 7 skialp in crisi di astinenza da neve come il sottoscritto.