Ad inizio estate, mi sarebbe piaciuto salire oltre quota 4000, magari sul Castore o ritornare a Capanna Margherita dopo qualche anno ma…..per cause di forza maggiore (!!!???) non ci sono riuscito!!! La voglia di vedere da vicino il massiccio del Rosa ci ha portato oggi su questa splendida vetta, grande balcone e belvedere sul ghiacciaio del Lys e ovviamente sui dintorni!!!!! Sentiero ottimamente segnato anche se al ponte di Staffal manca la “classica” palina gialla a bordo strada che indica il percorso. Poco male non è stato difficile trovare il giusto cammino che svolta nel solitario e selvaggio vallone del Salza (stambecchi a pochi passi dal sentiero). Giunti al colletto, non abbiamo percorso il 6A come descritto, ma abbiamo piegato a sx su un ripido pendio – un pò faticoso -segnalato 7C e ben evidente. In circa 35 minuti siamo arrivati in vetta. Qualche nuvola passeggera ma spettacolo garantito ed emozionante!!! Temperatura fresca ma ottima. Scesi lungo il percorso di salita, godendoci la bellezza del vallone con uno splendido sole. Grande gita.