Noire (Tète) dal Col de l'Echelle
quota partenza (m): 1762quota vetta (m): 2192
dislivello complessivo (m): 430
difficoltà: E :: [scala difficolta]
esposizione prevalente: Estlocalità partenza: Nevache (Névache, Alte Alpi)
copertura della rete cellulare
- tim : 40% di copertura , 3/5 di segnale
Contributors: andrea72
Ultima revisione: 17/3/2010
cartografia:
IGN 3535 OT
descrizione:
Dal Colle della Scala, seguire il sentiero che si alza in direzione ovest e con parecchie svolte raggiunge il colletto superiore tra la Guglia Rossa a dx e la Tete Noire a sx.
Volgere a sx e con alcuni saliscendi, seguendo alcune vaghe tracce si raggiunge la sommità della Tete Noire, punto panoramico sulla vallata. Discesa per l'itinerario di salita.
Altri itinerari nell'area
chi ci e' stato
12/08/06 - andrea72
Giudizio Complessivo :: *** / ***** stelle
Bella passeggiata con la famiglia. Partiti tardi dal Colle della Scala (verso le 12.30) e seguendo il bellissimo sentiero, molto affollato da escursionisti di ritorno dalla Guglia Rossa, raggiungiamo il colletto e seguendo la cresta sulla sx, con alcuni saliscendi, la sommità della Tete Noire. Bellissimo il panorama sulla vallata sottostante; il tempo tuttavia peggiora e vento e aria fredda ci costringono ad una veloce sosta e ad una rapida discesa.
Giudizio Complessivo :: *** / ***** stelle