Fourchon (Mont) da Montagna Baus

difficoltà: E   [scala difficoltà]
esposizione prevalente: Est
quota partenza (m): 2356
quota vetta/quota massima (m): 2902
dislivello salita totale (m): 546

copertura rete mobile
vodafone : 73% di copertura

contributors: sala
ultima revisione: 08/08/10

località partenza: Montagna Baus (Saint-Rhemy-En-Bosses , AO )

bibliografia: Buscaini, G.M.I. Alpi Pennine I, CAI-TCI

note tecniche:
L'acceso alla cima per la via normale è facile e semplice molto rimunerativo per lo splendido panorama sul Bianco e sul Gran Combin.

descrizione itinerario:
Dalla strada statale del Gran San Bernardo partendo dalla località Montagna Baus si segue l'itinerario per la Fenetre du Ferret per circa 20 minuti, fino a dove si attraversa un torrente.
Si continua a sinistra per un buon sentiero che conduce a una cava d'ardesia abbandonata, in un ampio e aperto vallone.
Il percorso in seguito non è obbligato: scavalcare alcuni dossi erbosi, salire sulla destra un canale nevoso e di detriti e si procede sino alla sella detritica tra il Mont Fourchon e il Pain de Sucre, dalla quale si sale senza difficoltà sulla cima per rocce elementari (ore 1.45 )