Meja (Rocca la) quota 2506 m da Preit
dislivello complessivo (m): 966
tipo itinerario: bosco rado
difficoltà: MR :: [scala difficolta]
esposizione: Nord
località partenza: Preit (Canosio, CN)
punti appoggio: Locanda Mascha Parpaja - Preit
copertura della rete cellulare: N.D.
Contributors: Riku73
Ultima revisione: 26/2/2012
cartografia: ESQUIAR en Val Maira di Bruno Rosano 1:20.000
descrizione itinerario:
Da Preit (M.1540) si segue la strada fino alle Grange Selvest (M.1666), si attraversa il ponte a sinistra, seguendo la strada si raggiungono le Grange Colombero Sottano (M.1705). Continuando lungo la carozzabile si entra nel Vallone della Valletta, raggiungendo un primo bivio per le Grange Valletta (M.2050 circa), si volta a destra continuando fino al prossimo bivio, che entra in una piccola Valle, voltando ancora a destra si raggiungono le Grange Chiacarloso (M.2080) e Lago Nero. Continuare la salita verso Nord-Ovest (a sinistra dalla Grangia) nel centro del Vallone, raggiungendo un pianoro superiore (dove svetta Rocca la Meja), si prosegue fino alla sua base, quindi risalire il pendio senza difficoltà, conquistando la sella alla sinistra della Meja. Non ci resta che percorrere la pianeggiante cresta, verso sinistra, in pochi minuti si raggiunge la vetta.
Altri itinerari nell'area
chi ci e' stato
03/03/12 - davidalba
neve (parte superiore gita) :: crosta portante
neve (parte inferiore gita) :: crosta non portante
quota neve m :: 1500
Poche centinaia di metri e poi si possono mettere le ciaspole,noi attraversato il ponte di grange Selvest, abbiamo continuato a dx sulla strada fino al Grange Culausa per piegare decisamente a sx fino al lago Nero; da qui seguito l'itinerario descritto fino alla cima. Neve ottima al mattino ben portante, al pomeriggio dal lago in giù in qualche punto si sfondava un poco. Anche oggi bella giornata di sole, caldo, solo una fresca brezza in cima.
Su questo itinerario oggi solo noi (Davide, Osvaldo, Andrea e Roberto),visti parecchi sci-alp. sul Cassorso (una decina)
[visualizza gita completa e altre foto]
26/02/12 - Riku73
neve (parte superiore gita) :: crosta non portante
neve (parte inferiore gita) :: crosta non portante
note su accesso stradale :: ok
quota neve m :: 1500
Bella giornata, salita su ottime tracce di skialp e ciastristi, temperatura minima -2 in salita a +17 durante la discesa. Peccato per la neve, purtroppo crostosa non portante, però durante la discesa verso le Grange Culassa abbiamo ancora trovato un pò di farina nel ombra. Gita effettuata con Massimo, molta gente su tutti gli itinerari.
[visualizza gita completa]