Bosco (Cima del) da Thures
quota partenza (m): 1665quota vetta (m): 2376
dislivello complessivo (m): 711
difficoltà: E :: [scala difficolta]
esposizione prevalente: Ovestlocalità partenza: Thures (Cesana Torinese, TO)
punti appoggio: La Fontana del Thures (GTA)
copertura della rete cellulare
- vodafone : 90% di copertura , 2/5 di segnale
- tim : 100% di copertura , 3/5 di segnale
Contributors: Andrea72
Ultima revisione: 14/5/2009
cartografia:
IGC n°1 - Valli di Susa, Chisone e Germanasca
descrizione:
Da Thures, si prende una stradina che sale a monte dell'abitato fino ad un bivio dove sulla sx parte il sentiero (indicazioni) per la Croce Chalvet e la Cima del Bosco.
Seguire il sentiero attraverso il bosco fino ai pendii finali della Cima del Bosco che si raggiunge con una deviazione sulla sx.
Discesa per l'itinerario di salita.
Altri itinerari nell'area
chi ci e' stato
10/07/11 - BENGIA
Giudizio Complessivo :: **** / ***** stelle
Tranquilla scampagnata in una bella giornata.
Qualche nuvola mi ha accompagnato nella veloce escursione.
In solitaria con il mio sempre fedele Flick che ama particolarmente questa zona.
Qualche escursionista salito con me da Thures ed qualche biker salito da Sauze di Cesana.
Giudizio Complessivo :: **** / ***** stelle
Tranquilla scampagnata in una bella giornata.
Qualche nuvola mi ha accompagnato nella veloce escursione.
15/05/11 - rolly52
Giudizio Complessivo :: **** / ***** stelle
Giornata dalla meteo abbastanza buona anche se talvolta ventosa.Aria fredda sulla vetta, ma tempo nel complesso migliore che sulla conca di Bardo( che vedevamo dalla cima avvolta da nuvole foriere di tormenta).
Saliti da Thures con sentiero completamente sgombro di neve, in mezzo a una fioritura meravigliosa di narcisi e anemoni, siamo scesi dalla strada di Sauze fino al cartello che indica un sentierino della Forestale che permette di accorciare la discesa fino all'ultimo tornante prima di arrivare al bivio per Rollieres/Thures. Seguendo quest'ultima indicazione indicazione, abbiamo proseguito su splendido sentiero pieneggiante fino a ricongiungerci alla strada di Thures, quindici minuti prima della frazione, effettuando in tal modo un piacevolissimo anello della cima del Bosco su sentieri e stradine erbosi per nulla faticosi .
Un saluto ai soci Roberta e Federico, unici umani insieme a me su tutto il percorso nell'arco dell'intera giornata.
24/04/11 - Enrico
Giudizio Complessivo :: **** / ***** stelle
La neve se ne e' ormai andata quasi completamente e si sale rapidamente e con facilita'. Nella parte superiore (2200 m circa) meglio evitare il sentiero che porta sul versante settentrionale ancora innevato; piu' facile salire direttamente per i facili pendii erbosi in direzione della vetta.
Gita rapida in solitaria, la mattina di Pasqua. Visti molti ungulati ma nessun umano. Ambiente molto bello nel bosco, con l' erba nuova che inizia a spuntare.
19/10/10 - kaneski
Giudizio Complessivo :: ***** / ***** stelle
Partito con altra meta, scopro che la valle di Thures è chiusa per esercitazione militare e resterà chiusa anche i giorni 20-25-26-27-28 ottobre. Comunque bella gita.
Ho provato a salire anche il m. Furgon per la via normale ma a 2600m, in un momento di lucidità, mi sono reso conto che stavo rischiando la pelle stupidamente( splendida polvere su placche e sfasciumi).
Giudizio Complessivo :: ***** / ***** stelle
01/09/10 - mike52
Giudizio Complessivo :: **** / ***** stelle
Bella gitarella con Franca coronata da una giornata soleggiata e fresca.
Giudizio Complessivo :: **** / ***** stelle
Bella gitarella con Franca coronata da una giornata soleggiata e fresca.
altre gite
| 11/08/09 - thebrd | |