Rasis (Testa) da S. Anna di Bellino
quota di partenza (m): 1828quota vetta (m): 2614
dislivello complessivo (m): 732
difficoltà: BS :: [scala difficolta]
esposizione preval. in discesa: Nordlocalità partenza: S. Anna di Bellino (Bellino, CN)
nessun dato sulla copertura della rete cellulare
Contributors: bumbumbormida
Ultima revisione: 12/5/2008
descrizione:
Da S.Anna come per al Maurel ma più a dx.
Altri itinerari nell'area
chi ci e' stato
11/12/11 - pierbonatti
Sciabilità :: ** / ***** stelle
attrezzatura :: scialpinistica
Con Cris, salendo da sinistra su ampi pendii da salire con prudenza!! scendendo a dx su tutta la cresta per sicurezza!
Al momento, per questioni di sicurezza, non la consiglierei.
Sciabilità :: ** / ***** stelle
attrezzatura :: scialpinistica
Al momento, per questioni di sicurezza, non la consiglierei.
11/12/11 - andreatecno
Sciabilità :: * / ***** stelle
attrezzatura :: scialpinistica
Partito solo con la speranza di trovar qualcuno x scambiare 2 parole e condividere per un attimo quel luogo invece solo son partito,solo son rimasto,solo son tornato e ora tornerò a casa solo :-( Ma va bene così.(scusate il mio sfogo)
Ma veniamo alla parte tecnica.No comment. un disastro
si può provare ogni tipo neve in alcuni punti anche pericolosa ho fatto tutta la traversata Maurel rasis costa sturana x poi scendere verso i traversagn , solo sulla strada si scende bene!
foto x ridere un po'
Sciabilità :: * / ***** stelle
Ma veniamo alla parte tecnica.No comment. un disastro
foto x ridere un po'
27/11/11 - flavytiny
attrezzatura :: scialpinistica
Oggi temperatura da "inizio marzo"! A seconda di come si parcheggia l'auto il portage varia da 1 a 3 minuti, nella parte alta neve ancora farinosa, nella parte mediana leggermente più pesante e nel finale neve tipo pista.
19/11/11 - dovio
Sciabilità :: **** / ***** stelle
note su accesso stradale :: Ok fino a S. Anna
attrezzatura :: scialpinistica
Sulle orme del mitico Jacolus, che ringrazio per la dritta, abbiamo azzeccato la gita. Stupenda dal fondo del vallone alla Testa Rasis che è al fondo sulla dx del plateau finale, mentre la Punta Rasis è sulla sinistra. Una bella BS con neve ottima fino al fondo, con un paio di passaggi su torrentini ghiacciati e pista sulla strada. Oggi c'era tutto il mondo ovunque, dalla Marchisa al Pic di Sagneres, al Faraut e quant'altro..
Un piatto di ravioles ed un antipasto di acciughe al verde e rosso al Rifugio Melezè hanno concluso l'ottima giornata.
Sciabilità :: **** / ***** stelle
note su accesso stradale :: Ok fino a S. Anna
17/11/11 - jacolus
attrezzatura :: scialpinistica
Gita festaiola per l'ouverture della stagione per molti di noi,Con grande sorpresa abbiamo trovato una splendida e abbondante farina dal fondo del vallone in su,per cui se nella prima intenzione era di salire il Maurel,abbiamo tirato su per il ripido vallone di dx per arrivare sul plateu finale dominato dalla punta Rasis,un plauso a Chiara,Claudio e Franco che prima hanno salito il Maurel per discendere in fondo, per poi salire la Testa di Rasis,ed infine arrivare sulla punta Rasis. Ovviamente gran baldoria in punta,seguita da una discesa fantasctica.
altre gite
| 25/01/09 - Enzo51 | |